Apfel-Rotkohl


Arbeitszeit:65 Minuten
Zubereitung:65 Minuten


  • Die äußeren Blätter von dem Rotkohlkopf entfernen. Rotkohl mit einem großen Messer vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden. Kohlviertel quer in feine Streifen schneiden oder auf einem Gemüsehobel raspeln.

  • Zwiebeln abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Butterschmalz (besonders aromatisch: Gänseschmalz) erhitzen, Kohl und Zwiebeln darin 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • Inzwischen säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Viertel quer in Blättchen schneiden.

  • Apfel, Weinessig (durch die Säure bleibt der Kohl schön rot) und Rotwein zum Kohl geben. Kohl mit Wein aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 30–40 Minuten bissfest schmoren. Mit Salz, Zucker, Zimt und evtl. noch etwas Essig abschmecken.

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AUTOR

Mark

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