- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Zwiebel würfeln und mit dem Hackfleisch vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauch in kleine Würfel schneiden.
Hackfleisch in etwas Öl anbraten und den Lauch untermischen.
Toast in Würfel schneiden, knusprig anbraten und mit der Hack-Lauch-Masse vermischen.
Vom Kloßteig immer etwas Teig abnehmen, ein Bällchen formen, platt gegen die Handfläche drücken, auf einen Teller legen, ein weiteres machen und mit etwas Masse darauf geben. Dann das zweite platte Teigstück darauf legen und zu einem Kloß formen.
Die Klöße in Salzwasser etwa 20 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen (wenn diese schwimmen sind sie gar).
Inzwischen die Speckwürfel in etwas Öl andünsten, mit Mehl anschwitzen und mit Sahne verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und etwas köcheln lassen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Klöße mit der Sauce und am besten noch mit Sauerkraut servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: