- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 10 Minuten |
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Für den Fischfond die Karkassen waschen und von beiden Seiten in einem großen Topf leicht von allen Seiten in Butter anrösten, dann herausnehmen.
Das grob gewürfelte und geputzte Suppengemüse im gleichen Topf leicht anrösten. Mit der Brühe und dem Wein aufgießen, die Karkassen und die Gewürze zufügen und leise 2-3 Stunden köcheln lassen (ggf. abschäumen). Abkühlen lassen und abseihen.
Für die Suppe in einem großen Topf das grob gewürfelte und geputzte Suppengemüse in Butter anrösten, die frischen Krabben zufügen und weiterrösten. Mit Mehl bestäuben, mit dem Fond und Wein auffüllen. Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen, aufkochen lassen, runterschalten und gut 15 Minuten ziehen lassen.
Suppengemüse, Krabben und Gewürze entfernen. Tomatenmark und Krebspaste zufügen, Krebspaste schmelzen lassen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Curry und reichlich Zucker (soll süßlich werden) abschmecken. Nicht mehr kochen.
Das Krabbenfleisch abspülen, mit Zitronensaft oder Sherry beträufeln und in die Suppe geben, es soll nur noch erwärmt werden. Durch Kochen würde es hart werden. Sofort servieren.
Auf die Suppe einen Klecks angeschlagene Sherrysahne (hierfür einfach Sahne und einen EL halbtrockenen Sherry leicht aufschlagen), darauf etwas Krabbenfleisch und gehackten Dill oder Petersilie geben. Dazu Baguette.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: