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Die Kornelkirsche ist ein Strauch, der im zeitigen Frühjahr zarte gelbe Blüten hat und im Spätsommer und Herbst längliche rote Früchte trägt. Sie schmecken meist ziemlich herb, etwas bitter, säuerlich und adstringierend.
Als Gelee sehr apart im Geschmack.
Die Früchte von eventuellen Stielen und Blättern befreien, kurz waschen, in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Tuch seihen: ich binde ein Seihtuch an die vier Füße eines umgedrehten Hockers und stelle einen Topf unter das Tuch. In das Tuch wird der Kornelkirschensud gegossen. Das lasse ich über Nacht stehen.
1 Liter der durchgeseihten Flüssigkeit abmessen, mit dem Gelierzucker aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, sofort in Twist off Gläser geben, zuschrauben und die Gläser für einige Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
Kann als Aufstrich gegessen werden, ist aber auch eine sehr gute Alternative zu Preiselbeeren bei Wildgerichten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: