Koriander-Hähnchenbrust mit buntem Salat und Feigendressing


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Hähnchenfleisch waschen, trocknen und von Fett und Sehnen befreien. Die Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen, mit etwas Meersalz und Cayennepfeffer mischen.

  • Die Hähnchenbrust mit etwas Olivenöl und den Gewürzen einreiben und ca. 30 Minuten marinieren. Die Blattsalate, den Spinat, die Gurke und die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen.

  • Eine Pfanne erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten, dann die Temperatur zurücksetzen und etwa 10 - 15 Minuten braten, dabei einmal wenden. Anschließend kurz ruhen lassen, damit der Bratensaft austritt.

  • Den Salat mit den anderen Zutaten auf den Tellern verteilen, salzen und pfeffern, jeden Teller mit 2 EL Balsamico und 2 EL Olivenöl beträufeln. Die Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden, auf den Tellern verteilen und mit dem Bratensaft begießen.

  • Auf dem Bild sieht man Rosmarin-Knoblauch-Croutons, die ich noch dazu gemacht hatte.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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