- 10 Minuten
Den Seetang in Wasser quellen lassen und mit der Schere zerkleinern, da der koreanische Seetang nicht so klein ist wie der japanische Wakame. Falls der koreanische Seetang nicht zu bekommen ist, kann auf Wakame ausgewichen werden. Dieser muss dann natürlich nicht klein geschnitten werden.
Den Seetang ausdrücken. Öl in einem Topf erhitzen und den Seetang mit Sojasauce und Knoblauch ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und nach dem Aufkochen 20-30 Minuten sanft köcheln lassen. Ich nehme am liebsten eine fast ungewürzte Fleischbrühe, die ich aus einer Beinscheibe, 2 Knoblauchzehen und einem Schuss Sojasauce ziehe. Das Fleisch gebe ich dann als Einlage gewürfelt mit in die Suppe. Möglich ist auch eine ungewürzte Gemüsebrühe oder einfach Wasser.
Mit dunklem Sesamöl und Doenjang abschmecken. Falls die koreanische Sojapaste nicht zu bekommen ist, kann auch alternativ Misopaste verwendet werden. Mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Dazu wie immer ein Schälchen Reis reichen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: