Konfitüre mit Glühwein und Erdbeeren


Arbeitszeit ca 1 Stunde

Zutaten








  • Die Erdbeeren gründlich waschen, vom Grün befreien und teilen. Von den Zitronen reichlich Zesten gewinnen und im Anschluss die Zitronen ausdrücken.

  • Die Erdbeeren in einem breiten Kochtopf bei geringer Wärmezufuhr zum Kochen bringen. Diese nun ca. 1 Std. simmernd köchelnd reduzieren. Dabei sollte man sich die Einfüllhöhe im Topf einprägen, denn es soll ein Drittel verdampfen. Bei diesem Arbeitsschritt ist ein Rühren nicht erforderlich.

  • In dieser Zeit Madeira, Glühwein und die Zesten in einer Kasserolle zum Kochen bringen und ebenfalls reduzieren. Dort sollte ein Drittel übrig bleiben.

  • Haben die Erdbeeren genügend Wasser abgegeben, dann mit Hilfe eines Pürierstabs den Gelierzucker, die Weinreduktion, den Zitronensaft und die Gewürze unterrühren und gleichzeitig die Früchte zerkleinern. Nach einer Kochzeit von ca. 10 Min. kann man gewiss sein, das die Konfitüre beim Erkalten im Glas gut geliert.

  • Die kochend heiße Konfitüre in heiß ausgespülte Gläsern füllen und diese sofort fest verschließen.

  • Wenn man sauber gearbeitet hat, ist die Marmelade ungekühlt mindestens ein Jahr haltbar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt