Kokos - Milchreis



  • Die Butter in einem hohen Topf mit dickem Boden schmelzen lassen, den Reis vorher waschen, dann hinzufügen und kurz in der Butter glasig werden lassen.

  • Mit ca. 1/8 l Wasser ablöschen, das Wasser verdampfen lassen. Anschließend die Milch und die Rosinen hinzufügen und auf mittlerer Stufe leicht köcheln lassen. Dabei öfter mit einer Gabel umrühren. Kardamom und Zimtstange, Zucker (nach Geschmack, ich gebe gern weniger Zucker), Vanillezucker, Salz und Vanillemark hinzufügen und weiter rühren. Sobald die Masse dicklich wird, die Kokosmilch hinzufügen und weiter rühren. Der Milchreis ist fertig, wenn der Reis gar aber noch bissfest ist und der Brei noch genügend Flüssigkeit hat, sodass, wenn der Milchreis auskühlt, die Speise nicht zu fest wird.

  • In kalt ausgespülte Glasschüsseln füllen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Zimt bestreut servieren.

  • Tipp: Falls der Brei zu dick ist, kann man noch etwas Milch hinzufügen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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