- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 42 Minuten |
Backzeit: | 12 Minuten |
Ruhezeit: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 115 kcal |
490 kJ | |
Kohlenhydrate | 12 g |
Mandeln mit Puderzucker in einem Mixer fein mahlen. Eiweiße zu einer fest-steifen Masse schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mandel-Mix nach und nach zum Eischnee sieben und sehr behutsam unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle umfüllen.
Auf ein mit Dauerbackfolie (z.B. aus Silikon; ersatzweise Backpapier) belegtes Backblech mit etwas Abstand zueinander kleine Tupfen (möglichst gleich groß) spritzen. Teigtupfen mit Kokosraspeln bestreuen. Teigtupfen ca. 30 Minuten antrocknen lassen. Inzwischen Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen. Blech in den Ofen schieben, Macarons darin 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Macarons von der Folie lösen.
Für die Füllung Sahne mit Kokoslikör aufkochen, gehackte weiße Kuvertüre nach und nach unterrühren. Abgekühlte Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle umfüllen und auf die Hälfte der Macarons verteilen. Die restlichen Kokos-Macarons darauf setzen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 115 cal | |
Eiweiß | 2 g | |
Kohlenhydrate | 12 g | |
Fett | 7 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: