Marmorierter Käsekuchen


Arbeitszeit:105 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:60 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert285 kcal
Kohlenhydrate38 g

Zutaten










  • Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier und Zucker schaumig rühren. Magerquark und Puddingpulver unterrühren. Die Masse halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Den Boden einer Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Die helle und dunkle Quarkmasse abwechselnd esslöffelweise einfüllen. Eine Gabel durch die Masse ziehen und diese so marmorieren. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.

  • In der Zwischenzeit die weiche Butter mit Vanillezucker, Mehl sowie Knuspermüsli zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 30–40 Min. backen. Den Käsekuchen im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. ruhen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Kuchenrand mit einem Messer lösen und den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Dann aus der Springform nehmen und auf eine Tortenplatte setzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt