Kokos - Hefezopf


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Kokosmilch in der Mikrowelle lauwarm erwärmen.

  • Mehl, Kokosmilch, Butter, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten, der nicht mehr kleben darf. Bei Bedarf mehr Mehl unterkneten.

  • Teig anschließend ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem flachen Rechteck ausrollen.

  • Jetzt die backfeste Puddingcreme mit den 200 ml (ja wirklich nur 200 und nicht 250 wie auf der Packung angegeben!) Kokosmilch wie auf der Packung beschrieben anrühren. Kokosraspel unterrühren.

  • Diese Masse auf das Heferechteck streichen. An den Rändern jeweils einige Zentimeter Platz lassen.

  • Zu einer langen Rolle aufrollen und diese in der Mitte teilen. Die beiden Rollen miteinander verflechten und nochmal 10 Minuten gehen lassen.

  • Bei 180 Grad Umluft 10 Minuten backen. Dann mit Eigelb bestreichen und Hagelzucker darauf verteilen. Weitere 15 Minuten bei 170 Grad Ober/Unterhitze backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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