- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Möhren schälen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
In einem Topf die Butter schmelzen lassen und die Möhren mit Ingwer und Knoblauch bei kleiner Hitze andünsten. Nach ca. 5 Minuten den Zucker dazugeben und kurz unter ständigem Rühren weitergaren. Nun die Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugießen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe kocht sehr hoch, deshalb ist es ratsam, einen großen Topf zu nehmen.
Nun die Suppe fein pürieren. Ich nehme den Standmixer, damit geht es am besten. Ich empfehle, einige Möhren vorher aus dem Topf zu nehmen und zu schauen, wie die Konsistenz ist. Wenn die Suppe zu dünn ist, dann weitere Möhren zufügen. Nun mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zimt abschmecken.
Vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, in Teller füllen und mit Petersilienblättchen und zerstoßenen rosa Pfefferbeeren garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 533 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: