Thailändische Ingwer-Kokos-Suppe


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Ingwer schälen und in 2 - 3 Stücke schneiden. Diese mit der flachen Seite des Messers zerdrücken, sodass ein wenig Saft ausläuft. Das Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischoten vom Stängel befreien und ebenfalls mit dem Messer zerdrücken. Dies mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe in einen Topf geben und auf dem Herd langsam erhitzen.

  • Währenddessen die Paprika und die Tomate klein würfeln, die Karotten in ca. 3 mm dicke Scheiben und die Blätter und Stängel des Brokkolis in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Sobald die Kokosmilch-Brühemischung anfängt zu köcheln, alles Gemüse bis auf die Tomate hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Die Hitze reduzieren, die Tomate hinzugeben und nach Wunsch salzen und pfeffern.

  • Nach weiteren 3 Minuten den Spritzer Zitronensaft hinzugeben, umrühren und die Suppe vom Herd nehmen. Dazu passt einfacher Reis.

  • Vorsicht: Das Zitronengras und die Ingwerstücke sind zwar an und für sich essbar, empfehlen würde ich es aber trotzdem nicht - also einfach drum herum essen oder nach dem Kochen herausnehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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