- 5 Minuten
Hühnerbrust würfeln, in einer Marinade aus Nussöl, Sojasauce (Verhältnis etwa 4:1), 1 TL Curry, ¼ TL Paprika und Salz ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Möhren putzen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schnibbeln.
Ananas abtropfen lassen (Saft auffangen!).
Möhren in Sesamöl kurz anschwitzen, mit Salz und etwas Pfeffer würzen; rausnehmen.
Im selben Topf das Fleisch samt Marinade gut anbraten (Achtung, nicht zu heiß!).
Fleisch wieder rausnehmen, wenn es beinahe gar ist.
Abgetropfte Ananas im Topf anbraten (es darf ruhig etwas Saft mit rein, nur nicht die ganze Dose).
Ablöschen mit Kokosmilch und dann die saure Sahne einrühren.
Würzen mit Hühnerbrühe (ca. 2 TL auf 1 kleine Tasse Wasser), Ananassaft, Salz und Curry nach Geschmack.
Gut aufkochen lassen und je nach Konsistenz mit 2-3 TL Speisestärke, die in etwas kaltem Wasser angerührt wird, binden.
Zum Schluss Fleisch und Möhren wieder zugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen.
Dazu passt am besten Reis
Das Ganze schmeckt natürlich auch ohne Fleisch; hat durch die Kokosmilch sowie die saure Sahne übrigens auch recht wenig Punkte.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 493 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: