- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zuerst wird der Endiviensalat gewaschen und in feinste Streifen geschnitten (das geht am besten, wenn man ein paar Blätter übereinander stapelt und fest zusammenrollt). Den Salat salzen.
Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Nun den Topf von der heißen Platte nehmen und mit etwas Wasser ablöschen. Nun einen Schuss Essigessenz dazugeben. Vorsicht! den Dampf nicht einatmen! Abschmecken, ggf. noch etwas Öl oder Wasser zugeben und das Gemisch noch heiß über den Salat gießen. Gut vermengen und ca. 10min ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals durchmischen.
Dadurch, dass ich den Salat immer nach Gefühl würze, kann ich leider nur etwaige Mengenangaben machen. Wir essen diesen Salat als Beilage zu Schweinebraten, wo er im Teller mit der Bratensoße vermischt wird. Hört sich grausam an, schmeckt aber toll!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: