Kohlrabi in Parmesan-Kräuter-Panade


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten










  • Den Kohlrabi dünn schälen. Holzige Stellen weg schneiden. Den Kohlrabi in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Für die Panade einen tiefen Teller mit Mehl füllen, im zweiten Teller das Ei verquirlen und eine Prise Salz dazugeben. Im dritten Teller den Parmesan, TK-Kräuter, 1 Prise Salz, 1 Prise Paprika und das Paniermehl vermischen.

  • Zum Panieren die Kohlrabischeiben erst im Mehl wenden, so dass es keine nassen Stellen mehr gibt. Anschließend im Ei wenden und zum Schluss in der Parmesan-Kräuter-Panade wenden. Diese gut andrücken.

  • In einer Pfanne mit etwas Öl den panierten Kohlrabi bei mittlerer Hitze leicht goldbraun anbraten und dann ca. 30 min im vorgeheizten Ofen bei 150°C backen oder bei sehr niedriger Hitze den Kohlrabi ca. 30 min in der Pfanne braten. Bei der zweiten Methode ist mir die Panade schon oft abgefallen, deswegen bevorzuge ich erstere.

  • Der Kohlrabi passt super zu Salat, Kartoffeln und Quark.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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