Kohlrabi-Carpaccio mit gegrilltem Steak


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Kohlrabi schälen, in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Zwiebeln abziehen und in sehr feine Ringe schneiden oder ebenfalls hobeln. Thymian- und Melisseblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Kapern abgießen und abtropfen lassen.

  • Essig, Olivenöl und Zucker verrühren und zusammen mit den anderen vorbereiteten Zutaten zum Kohlrabi geben. Alles vorsichtig vermengen und mit dem Meersalz abschmecken.

  • Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in einer heißen Grillpfanne mit ein wenig Rapsöl bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten von jeder Seite braten.

  • Kohlrabi-Carpaccio und die Steaks auf Tellern anrichten und den ausgetreten Bratensud von den Steaks darüber träufeln.

  • Dazu passt ein frisches knuspriges Baguette und ein kühles Dunkles oder auch ein sehr guter Rotwein. Ein Lieblingsessen meines Mannes.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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