- 6 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kohlrabi schälen, jeweils in 4 Scheiben schneiden. Die Scheiben in 1/2 Liter Salzwasser ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Die Kohlrabi in einem Sieb abschütten, dabei das Gemüsewasser auffangen, die Kohlrabi abtropfen lassen. 1/8 Liter Gemüsewasser abmessen. Die Kohlrabi abkühlen lassen.
Die Kartoffeln schälen, eventuell halbieren und in Salzwasser ca. 25 - 30 Min. kochen.
In einem Topf Butter schmelzen und 2 EL Mehl darin anschwitzen. Die Gemüsebrühe und Milch zugießen und gut durchrühren. Die Mehlschwitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie waschen und fein hacken, Schnittlauch in Röckchen schneiden. Die Kräuter, bis auf je 1 EL zum Bestreuen, in die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Bouillon würzen, dann warm stellen.
Die Karotten fein reiben und mit dem Käse mischen.
Je in einen tiefen Teller das Ei und das restliche Mehl geben. Die Kohlrabi panieren. Zuerst in Mehl, dann Ei und zuletzt in der Karotten-Käsemischung wenden. Die Panade fest andrücken.
Öl in der Pfanne erhitzen, die Kohlrabischeiben gut braten, erst wenden, wenn sie gut gebraten sind.
Die Kohlrabischeiben mit der Sauce und den Kartoffeln anrichten. Das Gericht mit restlichen Kräutern betreut servieren.
Das Gericht ist etwas aufwendig, aber sehr lecker.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: