Kohlrabi ausgebacken mit Karotten-Käsekruste


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten















  • Die Kohlrabi schälen, jeweils in 4 Scheiben schneiden. Die Scheiben in 1/2 Liter Salzwasser ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Die Kohlrabi in einem Sieb abschütten, dabei das Gemüsewasser auffangen, die Kohlrabi abtropfen lassen. 1/8 Liter Gemüsewasser abmessen. Die Kohlrabi abkühlen lassen.

  • Die Kartoffeln schälen, eventuell halbieren und in Salzwasser ca. 25 - 30 Min. kochen.

  • In einem Topf Butter schmelzen und 2 EL Mehl darin anschwitzen. Die Gemüsebrühe und Milch zugießen und gut durchrühren. Die Mehlschwitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Die Petersilie waschen und fein hacken, Schnittlauch in Röckchen schneiden. Die Kräuter, bis auf je 1 EL zum Bestreuen, in die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Bouillon würzen, dann warm stellen.

  • Die Karotten fein reiben und mit dem Käse mischen.

  • Je in einen tiefen Teller das Ei und das restliche Mehl geben. Die Kohlrabi panieren. Zuerst in Mehl, dann Ei und zuletzt in der Karotten-Käsemischung wenden. Die Panade fest andrücken.

  • Öl in der Pfanne erhitzen, die Kohlrabischeiben gut braten, erst wenden, wenn sie gut gebraten sind.

  • Die Kohlrabischeiben mit der Sauce und den Kartoffeln anrichten. Das Gericht mit restlichen Kräutern betreut servieren.

  • Das Gericht ist etwas aufwendig, aber sehr lecker.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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