- 40 Minuten
Hackfleisch wie gewohnt anmischen. Kohl klein schneiden und in Salzwasser garen. Kohl abtropfen lassen - WICHTIG: Kohlwasser auffangen (wird noch für die Sauce gebraucht). Eine feuerfeste Form ausfetten, einen Teil des Hacks darin verstreichen. Nun eine Schicht Kohl, dann wieder Hack, Kohl, Hack. Die Schichten zwischendurch ruhig salzen und pfeffern. Deckel drauf und bei 175° ungefähr 60-75 Minuten backen.
Die Sauce: Eine Handvoll Schinkenwürfel und kleingeschnittene Zwiebeln in etwas Fett anbraten. Tomatenmark einrühren. Ungefähr 3/8 Liter der Kohlbrühe und die Milch dazugießen. Dann alles mit Salz, Pfeffer, Thymian, Orgegano und eventuell Majoran würzen. Außerdem 1 Prise Zucker. Mit Mehl andicken, fertig! Dazu schmecken Kartoffeln am besten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: