Kofta mit Tomatensauce (indisch)



  • Je nach Geschmack können die Kartoffeln roh oder gekocht verarbeitet werden. Also nach Belieben die Kartoffeln mit Schale weich kochen und pellen oder rohe Kartoffeln schälen.

  • Die Kartoffeln und das restliche Gemüse raspeln.

  • Gemüse, Käse, Eier und Mehl mischen und kräftig (!) mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Aus dem Gemüseteig kleine Bällchen formen.

  • 3 EL Ghee erhitzen und die Gemüsebällchen darin von allen Seiten 10-15 Min. goldbraun braten bis sie durch sind.

  • Für die Sauce 2/3 der Cashew-Kerne im Blitzhacker zerkleinern oder mit dem Messer hacken.

  • Restliches Ghee erhitzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und 5 Minuten darin anbraten. Gewürze und gehackte Cashewkerne zugeben und weitere 2-3 Minuten braten.

  • Passierte Tomaten und Sahne (2 EL zurücklassen) zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Inzwischen Petersilie fein hacken.

  • Kofta auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben, mit den übrigen Cashew-Kernen und der Petersilie bestreuen und die restliche Sahne darüber träufeln.

  • Mit Basmatireis oder Fladenbrot servieren!

  • Ohne Reis auch als kleine warme Vorspeise lecker.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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