Koelkasts Thunfisch - Carbonara



  • Pasta in Salzwasser garen, durch ein Sieb abschütten, dabei 1 Schöpfkelle Nudelwasser für die Sauce auffangen.

  • Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch farblos darin weich dünsten. Abgetropften Thunfisch zugeben, leicht zerdrücken, salzen und pfeffern.

  • In einer Schüssel Eigelb mit Dill und fein gewürfelten Cornichons verrühren. In der fettarmen Version 1 Schöpfkelle vom Nudelwasser untermischen, ansonsten 100 ml Sahne dazu geben. Die Nudeln mit dem Pfanneninhalt vermischen und die verquirlten Eier zugeben. Auf der ausgeschalteten Kochstelle (von den Nudeln) unter Rühren leicht binden lassen. Nicht zu lange und nicht zu heiß, damit aus der leckeren Eisauce kein Rührei wird. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

  • Die Cornichons-Menge kann nach Geschmack erhöht werden oder auch gegen Kapern ausgetauscht werden. Lecker schmeckt die Sauce auch mit in der Pfanne mitgeschmorten Staudenselleriescheibchen.

  • Wie bei der "normalen" Carbonara ist es auch bei diesem Rezept unabdingbar, sehr frische Eier zu verwenden.

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AUTOR

Mark

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