Kochbananen-Eierpfannkuchen


Arbeitszeit ca 5 Minuten

Zutaten




  • Die Kochbanane vorsichtig mit einen kleinen Messer schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananenstücke zusammen mit den Eiern und dem Salz im Mixer oder mit dem Pürierstab gleichmäßig pürieren, es sollten keine Stücke mehr darin schwimmen.

  • Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. Löffelweise nun den Bananenteig in die Pfanne geben und mit einmaligem Wenden von beiden Seiten bräunen. Das dauert bei mir meist ca. 3 min pro Seite. Sofort verzehren oder auf Vorrat einfrieren.

  • Ergibt ca. 3-4 dünne Pfannkuchen. Das hängt von der Größe der Bananen ab, mindestens 12 cm pro Banane.

  • Tipp: Diese Bananen bekommt man meist in gut sortierten Gemüsemärkten, Biomärkten oder auch in Supermärkten.

  • Kochbananen müssen noch grün und fest sein, dadurch lassen sie sich nur schwer schälen. Der Stärkeanteil ist dann noch hoch und sie schmecken nicht süß oder bananig, sind neutral im Geschmack. Der Stärkeanteil ist wichtig für die Stabilität der Pfannkuchen. Je weicher die Banane desto eher fällt alles auseinander.

  • Die Pfannkuchen lassen sich möglicherweise auch mit normalen Bananen backen, die müssen aber wirklich noch grün sein. Der Stärkeanteil in ihnen ist aber geringer als bei Kochbananen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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