Spanische Tortilla



  • Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen.

  • Währenddessen die Zwiebeln würfeln. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln zugeben, bei mittlerer Hitze braten. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffeln abgießen, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Eiermasse darüber geben, bei niedriger Hitze stocken lassen. Immer wieder an der Pfanne rütteln und aufpassen, dass nichts ansetzt (deswegen das viele Öl). Wenn die Tortilla an der Oberfläche genügend fest ist, auf einen Teller stürzen. Die andere Seite in die Pfanne gleiten lassen (notfalls Öl nachgießen), fertig braten. Beliebig in Stücke portionieren.

  • Wichtig ist, bei den einfachen Zutaten einer originalen Tortilla, wirklich gutes Olivenöl zu verwenden, und damit nicht zu sparen! Entgegen den original spanischen Gepflogenheiten würde ich auch nicht mit dem Salz sparen.

  • Auch zur Resteverwertung von Pellkartoffeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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