- 1 Stunde
Ein Ei trennen und zu dem Eigelb ca. 100 - 150 ml Milch geben. Danach Salz, Pfeffer und Basilikum hinzu geben. Nun das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben, sodass ein fluffiger Teig entsteht. Am Ende das Mehl mithilfe eines Siebes hineinrieseln lassen und wieder vorsichtig rühren. Der Teig sollte nun luftig und etwas "steifer" als ein Pfannkuchenteig sein. Manchmal variiert die Menge von Mehl und Milch ein wenig (unterschiedliche Größe der Eier).
Jetzt 1 EL Öl in die Pfanne geben, heiß werden lassen und dann den Teig in der Pfanne vorsichtig mit dem Löffel verteilen, da er nicht von selbst verläuft. Von beiden Seiten goldbraun backen und das Omelette zum Schluss (nach Belieben) mit Tomaten garnieren.
Wer möchte, kann das Omelette auch noch mit Kräuterfrischkäse bestreichen und dann die Tomaten darauf verteilen. Schmeckt auch mit anderem Gemüse (Paprika, gedünstete Zucchini etc.) sehr lecker.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 390 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: