- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zeitgleich den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 160°C) vorheizen.
Die Zwiebel fein würfeln. In einer großen Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zwiebel im Öl leicht anbraten. Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind, kommen die abgetropften Tomaten, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, der Oregano und das Paprikapulver hinzu und alles wird gut verrührt. Den Herd ausschalten und die Tomatensoße in der Nachwärme köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind.
In der Zwischenzeit die Eier mit der Sahne und einer großzügigen Prise Salz verrühren. Eine große Auflaufform mit 1 EL Öl einpinseln. Die bissfesten, nicht zu weichen, Nudeln abgießen und das Kochwasser gut abschütteln. Nun ca. 1/3 der Nudeln in der Auflaufform verteilen. Die Hälfte der Tomatensoße darüber verteilen und ca. 1/3 des geriebenen Käses darüber streuen.
Das zweite Drittel der Nudeln kommt darüber, darüber die zweite Hälfte der Tomatensoße und das zweite Drittel des Käses. Letztlich kommen die restlichen Nudeln in die Auflaufform. Das Eier-Sahne-Gemisch darüber gießen und den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Auflauf in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45 Min. backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: