- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Das Mehl mit gemahlenen Nüssen, Zucker, Salz und Zimtpulver vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stückchen auf dem Mehlrand verteilen, das Ei in die Mitte geben und alles von außen nach innen mit den Händen vermengen, bis es krümelig wird. Danach weiter zu einem glatten, festen Teig verkneten. Anschließend den Teig in Folie einwickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Das Backblech mit Backpapier belegen, den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit Plätzchenausstechern in verschiedenen Größen ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech geben und ca. 8 - 12 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Danach nach Lust und Laune mit Schokolade, Kokosraspeln, oder ganzen Haselnüssen verzieren.
Kleiner Tipp: Vor dem Backen noch Zimtzucker auf die Plätzchen streuen. Dann werden sie noch knuspriger
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2326 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: