- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Gut die Hälfte Meringen in eine schöne durchsichtige Schüssel in nicht zu kleine Stücke zerbröseln, darüber die Himbeeren verteilen. Einige schöne Himbeeren für die Deko beiseite stellen.
Sahne steif schlagen und mit Quark verrühren, zusätzlich zerbröselte Meringen unterheben (einen Rest zur Deko aufheben). Nach Geschmack mit Vanillezucker süßen. Beim Süßen beachten, dass die Meringen ebenfalls sehr süß sind.
Die cremige Masse auf den Himbeeren verteilen. Zur Deko obendrauf ebenfalls zerbröselte und ganze Meringen sowie die beiseite gelegten Himbeeren geben.
Das Dessert ca. 4 - 5 Stunden vor dem Verzehr zubereiten und außerhalb des Kühlschranks stehen lassen (durch die gefrorenen Himbeeren wird die Creme ausreichend gekühlt), damit die Himbeeren auftauen können.
Tipp:
Die Deko kann man zwar gleich nach der Zubereitung draufgeben, hübscher wird's aber, wenn man sie erst kurz vor dem Servieren drauf macht.
Man kann das Dessert auch schon am Vorabend zubereiten, dann aber im Kühlschrank aufbewahren. Dann sind aber die zerbröselten Meringen leider nicht mehr so schön knusprig.
Ich nehme am liebsten zweifarbige Baiser, da es hübscher aussieht. (gibt’s in weiß oder in weiß und rosa gemischt zu kaufen.
1 Packung Himbeeren reicht zwar aus, wer es gerne fruchtiger mag kann aber ruhig 1 1/2 bis zwei Packungen nehmen.
Natürlich kann man auch 20%igen Quark nehmen, schmeckt dann halt nicht ganz so cremig, ist aber trotzdem lecker. Für die schlanke Linie ist dieses Dessert sowieso nichts.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 526 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: