Croxetti - Pastamünzen mit Pesto


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Das Mehl mit den Eiern und dem Eigelb, einem Teelöffel Öl und einer Prise Salz kräftig kneten, bis der Teig fest und geschmeidig ist. Bei Bedarf Wasser beim Verkneten hinzufügen, um den Teig geschmeidiger zu machen. Daraus eine Kugel formen und diese in Klarsichtfolie einpacken. Den Teig ca. eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.

  • Den Teig etwa 2 - 3 mm dick ausrollen und mit einem Croxetti-Stempel ausstechen. Nach dem Ausstechen wird das Muster in die Nudeln gedrückt. Die Pastamünzen mit Mehl bestreuen und wenige Minuten liegen lassen. Danach in Salzwasser in 15 - 20 Minuten al dente kochen.

  • Die Pinienkerne mit den Majoranblättern, dem Käse und Olivenöl in einer Plastikschale mit dem Handmixer zu einer Paste mixen. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals mixen und abschmecken.

  • Das Pesto wird auf die Pastamünzen gegeben. Weitere Pinienkerne und Majoranblätter können noch dazu gelegt werden.

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AUTOR

Mark

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