- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die trockenen Zutaten in einer breiten Schale vermischen.
Wasser, Butter, Süßungszutaten und Nussmus in einem kleinen Topf bei kleinster Stufe unter Rühren erwärmen. Sobald sich eine flüssige, homogene Masse gebildet hat, den Topfinhalt über die trockenen Zutaten gießen, beim Ausgießen direkt gut verteilen. Mit einem Salatbesteck oder zwei Esslöffeln sehr gut durchmengen, bis die Getreideflocken einheitlich benetzt erscheinen.
Backofen auf 200 °C vorheizen, Flocken auf einem Blech verteilen und 10 min backen. Blech rausnehmen, Flocken durchmischen, weitere 10 min backen.
Ofen ausschalten, Hitze einige Sekunden entweichen lassen. Anschließend einen Holzlöffel in die Tür klemmen, damit sie gerade noch einen Spalt offen steht und die Restfeuchte entweichen kann. Im Ofen abkühlen lassen, in ein Vorratsglas füllen, fertig!
Das Rezept lässt sich super variieren: Wie wäre es mit einem Mandel-Knuspermüsli? Gehackte und ganze Mandeln sowie Mandelmus verwenden. Schoko-Knuspermüsli gefällig? Kakao-Anteil erhöhen, statt Nussmus Schokolade zugeben. Frucht und Dinkel? Gleich 500 g Flocken verwenden, eine Banane mit ein paar Datteln und Apfelsaft pürieren und zugeben.
Ins Knuspermüsli kannst du vielfältige Zutaten packen. Daher eignet es sich gut auch zur Resteverwertung. Im Schrank schlummert seit einiger Zeit z. B. eine angebrochene Packung Kokosflocken? Ein Glas Honig, das nicht leer werden möchte? Ein Restchen Obstsaft? Und so weiter. Alles potenzielle Ingredienzen für dein individuelles Knuspermüsli.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: