Semmelknödel mit rahmigem Rote Bete-Kraut


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und mit der lauwarmen Milch übergießen. 20 - 30 Min ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Zwiebel schälen. Dann die Zwiebel fein würfeln, die Petersilie hacken und beide Häufchen teilen.

  • Die eine Hälfte der Zwiebeln in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl kurz glasig anschwitzen, nicht bräunen. Nach der Ziehzeit der Semmeln die gedünstete, etwas abgekühlte Zwiebel, die eine Hälfte der Petersilie, die verquirlten Eier, etwas Salz und Pfeffer zu den Semmeln geben und alles gut miteinander verkneten.

  • Falls der Teig zu trocken ist, etwas Milch zugeben - der Teig sollte lieber trocken als flüssig sein, beim Kochen wird viel Wasser gezogen. Falls er zu flüssig ist, mit Semmelbröseln andicken.

  • Aus dem Teig 8 Knödel formen und vorsichtig in einen großen, weiten Topf mit kochendem Salzwasser legen. Die Knödel nun rasch zum Kochen bringen und dann die Hitze herunterschalten, so dass sie auf niedriger Flamme 20 - 30 Minuten mit offenem Deckel ziehen können.

  • Die Rote Bete schälen und raspeln (als umweltbewusster Mensch verzichte ich auf Einmal-Handschuhe, die rote Färbung der Hände ist spätestens nach dem Essen wieder runter gewaschen).

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die zweite Hälfte der Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die geraspelte Rote Bete dazugeben, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen. Etwas salzen und pfeffern und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nach 15 - 20 Minuten mit dem Schmand und Salz und Pfeffer abschmecken, die restliche Petersilie dazugeben. Ggf. etwas Petersilie für die Deko zurückhalten.

  • Die fertigen Knödel mit dem Seiher aus dem Wasser nehmen und sofort mit dem Rote Bete Kraut anrichten und zu Tisch geben. Ggf. mit Petersilie bestreuen.

  • Das Rezept reicht für 2 große und 1 kleinen Esser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt