- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Kohlrabi von den Blättern befreien. Schöne, kleine und mittlere Blätter in kaltes Wasser legen. Die Kohlrabi großzügig schälen, so dass alle holzigen Stellen entfernt sind und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden und dabei den Strunk entfernen, indem man ihn keilförmig heraus schneidet.
In einem großen Topf das Fett erhitzen. Kartoffel- und Kohlrabiwürfel zugeben und etwas andünsten. Wenn Gemüsebrühegel verwendet wird, dieses ebenfalls zugeben und mit dünsten, bis es sich aufgelöst hat.
Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen, salzen und großzügig mit weißem Pfeffer würzen. Die Kohlrabiblätter hinzufügen und für ca. 15 Minuten kochen lassen. Die Kochzeit ist abhängig von der Kartoffelgröße. Zum Schluss mit Muskatnuss würzen.
Frisches Brot oder Brötchen dazureichen.
Tipp: Für Low-carb Gerichte schmeckt die Suppe auch sehr gut ohne Kartoffeln und stattdessen mit der doppelten Menge Kohlrabi. Für eine leicht sämige Suppe zum Schluss noch etwas Beurre manié unterrühren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: