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Knoblauchbutter einen Tag vor dem Verzehr herstellen, damit das Aroma richtig durch kommt.
Mit diesen Mengenangaben für Knoblauch wird die Butter ziemlich kräftig.
Ich mache die Knoblauchbutter so stark, da ich sie auch sehr viel zum Kochen nehme.
(Super auf Pizza, in Bolognese oder in Soßen.)
Olivenöl mache ich in die Butter, da ich die Butter wegen den frischen Zutaten im Kühlschrank aufbewahre und die Butter sonst zu hart für die Küche ist.
Im Sommer mache ich immer 2 Gläser Knoblauchbutter, erstens ohne Öl zum Grillen und zweitens halt mit Öl zum Kochen.
Die Knoblauchzehen pressen.
Die frische Knoblauchknolle schälen und in ganz dünnen Scheiben schneiden und anschließend zerhacken. (Der Knoblauch sollte beim Kauf so frisch sein, dass die Schnittstelle, wo das Grün normalerweise dran ist, noch feucht ist oder bei leichtem Druck Saft austritt.)
Butter in ein Gefäß geben Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie Kräuter dazu. (Je nach Geschmack, ich nehme Petersilie, Schnittlauch, u.s.w.)
Jetzt alles mit einem Mixer (normale Rührstäbe) mischen, nun nur noch Sojasoße, Öl sowie den Balsamico Essig untermixen und abschmecken.
Anschließend alles in ein verschließbares Glas füllen, (ich nehme immer ein leeres Gurkenglas) und ab in den Kühlschrank damit.
Am nächsten Tag noch mal kurz abschmecken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: