Knödel mit Schafskäse-Kräuterfüllung und Tomatensugo


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Zubereitung Tomatensugo:

  • Tomaten in Stücke schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch scharf anbraten. Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls mit anbraten. Danach die Tomatenstücke hinzufügen und ca. 10 min. andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (nach Belieben kann man die Soße mit Tomatenmark noch etwas verdicken).

  • Zubereitung Schafskäsefüllung:

  • Basilikum, Schnittlauch und Knoblauch klein hacken und in eine Schüssel geben. Den Schafskäse bröckeln und alles zu einer festen Masse verkneten. Mit Pfeffer abschmecken. Kleine Kugeln formen und ca. 20 Min. ins Gefrierfach geben, damit diese beim Füllen der Knödel nicht zerfallen.

  • Zubereitung Kartoffelknödel:

  • Kartoffeln in Salzwasser kochen (sehr weich und mit Schale). Grieß, Kartoffelstärke, Prise Salz, Muskatnuss und weiche Butter in eine Schüssel geben. Die Kartoffel abseihen und noch warm schälen. Die Kartoffeln zügig mit einer Presse zu den anderen Zutaten hinzufügen. Masse durchkneten, damit es einen locken Teig gibt.

  • Etwas Knödelteig auf der Handfläche flach drücken, Käsefüllung (Kugeln) dazugeben und als Knödel formen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Knödel zügig in kochendes Wasser geben. Runterschalten und die Knödel ca. 25 Min. ziehen lassen. WICHTIG: Bitte NICHT KOCHEN!

  • Mit dem Tomatensugo servieren.

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AUTOR

Mark

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