Klosterkipferl


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Mehl mit Nüssen, Zucker und 4 Päckchen Vanillezucker mischen. Eigelb und Butter in Flöckchen sowie die geriebene Schokolade dazugeben und alles schnell verkneten. Den Teig in Folie packen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Auf einer bemehlten Fläche zu daumendicken Rollen formen und in 2 cm breite Stücke teilen. Diese dann zu Kipferln formen. Auf ein Blech geben und auf der mittleren Schiene bei 180 °C ca. 15 - 20 Minuten backen.

  • Restlichen Vanillezucker mit dem Kakaopulver mischen, die warmen Kipferl darin wenden und mit wenig Zucker bestreuen.

  • Ergibt etwa 60 Stück.

  • Anmerkung von mir:

  • Ich lasse den Teig wieder etwas warm werden, da ich festgestellt habe, dass er kalt sehr schnell bröselt und sich nicht formen lässt. Ich versuche auch gleich eine Rolle zu formen, bevor ich den Teig zum Ruhen in den Kühlschrank gebe.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt