- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
---|
Aus der Butter, dem Zucker, dem Salz und dem gesiebten Mehl einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Butter aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
Aus Karton eine Schablone von 7 cm Länge in Form eines zugespitzten Ovals schneiden.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone 16 igelförmige Plätzchen aus dem Teig schneiden. Die Plätzchen 8 - 10 Min. backen, dann auf dem Kuchengitter erkalten lassen.
Das Puddingpulver mit 3 EL Milch anrühren und mit dem Eigelb verquirlen. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver hineinrühren und gut aufkochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen und sofort mit Frischhaltefolie zudecken, damit er keine Haut bildet. Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Die Butter schaumig rühren und den Pudding esslöffelweise hineinrühren. 3 EL. Buttercreme zu Garnieren zurückbehalten, die restliche Creme mit dem Kakaopulver mischen.
Den Biskuitboden in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zucker mit dem Wasser aufkochen, die Biskuitwürfel damit übergießen und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen. Die Biskuitwürfel unter die Buttercreme mischen, die Würfel sollen dabei möglichst nicht zerfallen.
Die Creme igelförmig auf die Mürbeteigplätzchen streichen und die Igel mit den Mandelstiften spicken. Den Kopf frei lassen. Die Igel 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Schokoladen-Fettglasur im Wasserbad zerlassen. Die Igel auf Pergamentpapier setzen und mit der Glasur überziehen. Mit der zurückgebliebenen Buttercreme Nase und Augen aufspritzen.
Ergibt 16 Stück.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 8611 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: