Klassisches Kartoffelgratin mit Lorbeersahne


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:5 Minuten
Wartezeit:45 Minuten
Backzeit:45 Minuten


  • Die Sahne mit dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. 4 Portions-Gratinförmchen mit Butter auspinseln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. In die Sahne geben, aufkochen lassen und das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Kartoffeln anschließend mit einem Schaumlöffel aus der Sahne heben und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Knapp mit der Sahne bedecken und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

  • Zum Servieren aus der Form lösen und auf Tellern anrichten. Dazu nach Belieben einen Blattsalat reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt