- 1 Stunde
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Gratinform mit Butter fetten. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und die Form damit ausreiben.
Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Mandoline oder einer Gemüsereibe in sehr feine Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Evtl. mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Die Milch erwärmen und mit der Crème double verquirlen.
Die Hälfte der Kartoffeln in der Gratinform dachziegelartig einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Hälfte des Käses darüber verteilen. Die restlichen Kartoffelscheiben wieder dachziegelartig darauf schichten. Auch diese Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Milchmischung darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten gratinieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: