Klassischer Zwiebelkuchen


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Elektro-Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Pizzateig entrollen, einen kleinen Rand formen, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen, eventuell den Rand mit etwas Alufolie abstützen.

  • Gemüse vorbereiten. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und Speck würfeln. Speck im erhitzten Öl anbraten, Zwiebeln zugeben, ca. zehn Minuten dünsten und auf dem Pizzateig verteilen.

  • Frischkäse, Crème fraîche und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Käse untermischen, gleichmäßig über die Zwiebeln geben und ca. 30 Minuten (Elektro- und Erdgasbackofen: 220 Grad/Stufe 5, Umluft 200 Grad) goldbraun backen.

  • Tipp: Derr Zwiebelkuchen schmeckt auch sehr lecker, wenn man unter die Frischkäsemischung 1/2 Bund gehackte Petersilie gibt.

  • Text und Foto: Henglein

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt