Klassischer Salat mit Putenbruststreifen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten
















  • Den Salat zupfen, waschen, trocken schleudern und in tiefen Tellern anrichten. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden (Tipp: Längs mit einem Kartoffelschäler geschnitten, kann man die entstandenen Gurkenstreifen in Schrauben oder Locken über den Teller verteilt anordnen.)

  • Die Möhren und Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten vierteln und die entstandenen Viertel noch einmal in drei Teile schneiden und ebenfalls über dem Salat verteilen. Die gewaschenen Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und über die Teller streuen.

  • Den Balsamico und den Senf gut verrühren, anschließend das Olivenöl langsam hinzugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

  • Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust ca. 5 Minuten darin gar braten. Zuletzt mittig auf den Tellern platzieren.

  • Als Topping kann man im Juli oder August Johannisbeeren verwenden, ansonsten passt auch Schokobalsamico sehr gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt