Klassischer Marmorkuchen



  • Den Ofen auf 175°C vorheizen und eine Gugelhupf- oder bevorzugt Kranzform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

  • Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise dazu geben. Zuletzt die Milch dazu geben. Verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

  • Den Teig in 2 Hälften teilen und zur einen Hälfte den Kakao und nach Belieben die Schokolade geben. Dann noch den Rum dazu geben und alles verrühren.

  • Den Kuchen in die Form geben. Hierzu gibt es zahlreiche Techniken und jeder hat seine bevorzugte. Ich mache es folgendermaßen: Ich nehme zuerst den Kakao-Teig und gebe jeweils einen Löffel davon in die Form. Dabei lasse ich zwischen den einzelnen Teig-Haufen so viel Platz, dass noch ein Löffel heller Teig dazwischen passt. Bei der nächsten Runde gebe ich auf jede Farbe die entgegengesetzte. Zum Schluss gehe ich mit einem Messer ganz langsam in Schlangenform durch den gesamten Kuchen, bis ich 2 x (nicht 2 x die gleiche Bahn!) komplett herum bin.

  • Den Kuchen ca. 1 Stunde backen und danach 5 Minuten in der Form und dann außerhalb abkühlen lassen.

  • Je nach Vorliebe kann man den Kuchen mit jeder Art von Kuvertüre, Zuckerguss oder einfach Puderzucker verzieren. Dazu schmeckt am besten klassisch ein Kaffee oder ein Glas frische Milch!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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