- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 15 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Teig:
- Mehl und Backpulver mischen und in Schüssel sieben
- restliche Zutaten dazugeben
- mit Knethaken kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu
einem glatten Teig verrühren - 2/3 Teig auf einem gefettenten Springformboden ausrollen (noch keinen Rand hochziehen)
- mehrmals mit einer Gabel einstechen - im Backofen (vorgeheizt) bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Füllung:
- Eiweiß und anschließend die Schlagsahne steifschlagen
- übrige Zutaten für Füllung gut verrühren
- vorsichtig Sahne und Eischnee unterheben.
Den vorgebackenen Boden etwas abkühlen lassen
- den restlichen Teig als 3 cm hohen Rand an Springformrand drücken
- Füllung gleichmäßig auf Boden verteilen und bei 160 °C 75 Minuten backen
- Kuchen noch weitere 15 Minuten im leicht geöffneten, ausgeschalteten Backofen
stehen lassen
- rausholen und in der Form abkühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: