Griechisches Schweinefilet

Dazu reicht man rohe Gemüsezwiebelstreifen und je Portion eine halbe Limette oder einige Limettenachtel in Minipressen. Das Fleisch wird nach Gusto mit dem Limettensaft bei Tisch nachgewürzt.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Vom Schweinefilet sorgfältig alle Häute und Sehnen entfernen. Längs das Fleisch so tief einschneiden, dass man zwei Seiten ausklappen kann, das Filet aber noch stabil zusammenhält. (Ca. 1 cm des Fleisches nicht durchschneiden.)

  • Dann an den beiden "aufgeklappten" Seiten jeweils mittig einen Längsschnitt machen. Auch hier nur so tief einschneiden, dass sich das Fleisch auseinander ziehen lässt, aber noch stabil zusammenhängt.

  • Jetzt das Fleisch mit der flachen Hand und einigem Druck platt drücken. An den Stellen, die noch deutlich dicker sind als der Rest des Filets, ebenfalls kurze Längsschnitte ansetzen und das Fleisch auseinander ziehen.

  • Das Filet zwischen zwei lagen Frischhaltefolie legen und mit dem Wellholz flach ausrollen. Das Filetstück in der Mitte einmal quer durchschneiden.

  • Die ganze Knoblauchzehe schälen und vierteln. Öl mit den Kräutern und den Knoblauchvierteln etwas erhitzen, auf ca. 50 Grad. Auf keinen Fall heißer werden lassen. Öl in der Pfanne auskühlen lassen.

  • Nun die Filets in das Öl legen und einmal wenden. In dem Öl nun 12 Stunden ziehen lassen. Dabei zwischendurch immer wieder wenden.

  • Das Fleisch aus dem Öl nehmen und leicht abtupfen. Die Kräuter und Knoblauchstücke aus dem Öl herausfischen und die Pfanne auf den Herd stellen. Das Öl heiß werden lassen.

  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 75 °C erwärmen. Die Filetstücke in dem Öl von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Das Fleisch soll schön braun sein. Filets aus der Pfanne nehmen und auf eine Platte legen. In den Ofen geben und dort 45 Minuten nachziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die halbe Knoblauchzehe sehr fein würfeln und mit etwas Salz vermischen. Mit dem Messerrücken zu einer Paste verstreichen.

  • Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Ofen nehmen und mit der Knoblauchpaste von beiden Seiten bestreichen. Von beiden Seiten pfeffern und servieren.

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AUTOR

Mark

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