Chai Latte - Creme

Chai Latte (mein persönliches Lieblingsgetränk!) mal als Dessert zum Löffeln statt zum Trinken - was den Genuss noch eine Stufe höher schraubt ;) Welche Sorte Chai man nimmt, ist an sich Geschmackssache, ich empfehle aber Sweet Chai oder Yogi Schoko. Die Mutigen nehmen vielleicht Sweet Chili? :) Über Feedback würde ich mich sehr freuen! Steffi


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten




  • 500 ml Milch aufkochen lassen, die Teebeutel bzw. den losen Tee zugeben und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Nach Geschmack süßen.

  • Dann Teebeutel entfernen bzw. bei losem Tee Milch durchsieben.

  • Milch erneut aufkochen. Speisestärke mit 3 Esslöffeln Wasser glattrühren und in die Milch rühren, etwa 1 Minute köcheln lassen.

  • Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

  • Dann die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

  • Creme in 4 Gläser füllen und etwa 1 Stunde kalt stellen.

  • Die restlichen 150 ml Milch erwärmen und kräftig aufschäumen (mit Schneebesen oder besser: Milchaufschäumer) und den Milchschaum auf die Gläser verteilen.

  • Mit Kakaopulver bestäubt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt