- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 20 Min. |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 3 Stunden |
Am Vortag:
Die Knoblauchzehen pellen und klein hacken.
Mit dem Weinbrand mischen und in einer verschließbaren Dose ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Knoblauch in einem feinen Sieb auffangen und den aromatisierten Weinbrand in der Spritze aufziehen. Darauf achten das noch etwas Luft (ca. 1 Teilstrich) in der Spritze ist.
Nun die Kanüle so in das Fleisch schieben, dass die Luft an der Spitze ist und zuerst aus der Spritze gedrückt wird.
Am einfachsten geht das, wenn man zu zweit arbeitet. Einer hält das Fleisch hoch und der Andere spritzt von schräg unten die Flüssigkeit ein.
Jeweils immer nur 2 bis 3 Teilstriche injizieren und dann die Spritze an einer anderen Stelle ansetzen und den Weinbrand möglichst gleichmäßig in dem Braten verteilen. Bei jedem neuen Ansatz immer wieder etwas Luft aufziehen!
Dann das Fleisch im Butterschmalz rundherum gut braun braten, mit dem 5-Gewürz und den Kräutern einreiben und auf einen vorgewärmten Teller geben.
Im Ofen bei 75°C für 3 Stunden garen lassen.
Nach 2 Stunden den Braten schnell salzen und umgehend wieder in den Ofen schieben.
Den Braten in dünne Scheiben schneiden. (0,5 cm sind gut)
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: