Käsekuchen mit Kirschen (Spuckkuchen)


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten











  • Mit den Zutaten bis einschl. Backpulver, den Teig für den Boden und Rand herstellen und in eine Springform 26 cm Durchmesser einbringen.

  • Die Füllung mit den restlichen Zutaten (ohne Kirschen) herstellen und dabei das Eiweiss zu Schnee schlagen und unterziehen. Dann von der Füllung den Kuchenboden etwa 1,5 cm dick bestreichen und die abgetropften Kischen darauf verteilen. Mit der restlichen Füllung abdecken.

  • Etwa 45 Minuten bei 175 Grad backen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Achtung: Weil die ganzen Süsskirschen noch die Steine/Kerne enthalten, ist beim Verzehr Vorsicht geboten, und weil sie natürlich aus dem Mund entfernt werden müssen (ausspucken), wird dieser Kuchen Spuckkuchen genannt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt