Heidesand (klassische Art)


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:8 Minuten
Backzeit:8 Minuten


  • 200 g Butter erwärmen und mit Puderzucker, Vanillezucker, zerbröckeltem Marzipan, gesiebtem Mehl und der Zitronenschale verkneten.

  • Den Teig gleich zu einer Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank kühlen.

  • Nun den Ofen auf 200°C vorheizen.

  • Das Ei verquirlen. Die gekühlte Teigrolle aus der Folie wickeln und mit dem Ei bestreichen. Den Hagelzucker auf Backpapier geben und die mit Ei eingestrichene Rolle darin wälzen (ruhig etwas andrücken, damit eine schöne Hagelzuckerschicht haften bleibt).

  • Dann ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden.

  • Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 8-10 Minuten hellbraun backen, herausnehmen und abkühlen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt