- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 8 Minuten |
Backzeit: | 8 Minuten |
200 g Butter erwärmen und mit Puderzucker, Vanillezucker, zerbröckeltem Marzipan, gesiebtem Mehl und der Zitronenschale verkneten.
Den Teig gleich zu einer Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen, in Folie einschlagen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank kühlen.
Nun den Ofen auf 200°C vorheizen.
Das Ei verquirlen. Die gekühlte Teigrolle aus der Folie wickeln und mit dem Ei bestreichen. Den Hagelzucker auf Backpapier geben und die mit Ei eingestrichene Rolle darin wälzen (ruhig etwas andrücken, damit eine schöne Hagelzuckerschicht haften bleibt).
Dann ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 8-10 Minuten hellbraun backen, herausnehmen und abkühlen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: