- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Sellerie schälen und beides klein schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Alles zusammen in einem heißen Topf im Öl leicht anschwitzen. Die Brühe und die Sahne angießen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren abstreifen und den Rest während der letzten 5 Minuten mit zur Suppe geben.
Den Thymian wieder entfernen und die Suppe pürieren. Durch ein Sieb passieren und erneut aufkochen lassen. Mit Essig und Salz abschmecken.
Die Suppe auf Suppentassen verteilen und mit Thymianblättchen bestreut servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: