Klassische Kürbiscremesuppe mit Knollensellerie und Fleischbrühe


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Sellerie schälen und beides klein schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

  • Alles zusammen in einem heißen Topf im Öl leicht anschwitzen. Die Brühe und die Sahne angießen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

  • Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren abstreifen und den Rest während der letzten 5 Minuten mit zur Suppe geben.

  • Den Thymian wieder entfernen und die Suppe pürieren. Durch ein Sieb passieren und erneut aufkochen lassen. Mit Essig und Salz abschmecken.

  • Die Suppe auf Suppentassen verteilen und mit Thymianblättchen bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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