- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Zunächst werden die Grießklößchen wie folgt zubereitet: Die Milch zusammen mit der Butter in einem Topf erhitzen, dann den Grieß zugeben und dick werden lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, die Grießmasse mit dem Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und den Kräutern abschmecken. Masse leicht abkühlen lassen.
Einen Topf mit Salzwasser aufstellen und erhitzen. Aus der Grießmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und diese im Salzwasser für 10 Minuten ziehen lassen. Das Wasser darf dabei nicht kochen.
Aus 2 Eiern, 4 EL Milch, etwas Salz und Pfeffer einen Eierstich herstellen: Die Eier mit der Milch gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein kleines Porzelanschälchen (Mikrowellengeeignet) leicht einfetten und die Eimasse hinein geben.
Das Ei bei 850 Watt für 2 Minuten in der Mikrowelle stocken lassen.
Aus dem gestockten Ei kleine Würfelchen schneiden.
Nun wird die Brühe erhitzt. Sobald diese kocht, die Suppennudeln hineingeben und darin garen.
Sind die Nudeln gegart, kommen die Grießklößchen und der Eierstich hinzu und werden nochmals kurz in der Brühe erhitzt.
Die Suppe kann nun angerichtet werden.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: