- 10 Minuten
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und portionsweise unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und etwa 25 Min. bei 160 Grad Umluft backen. Abkühlen lassen.
Die Gelatine in 200 ml Buttermilch einweichen, Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Teigboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Ring umschließen. Die Bananen auf dem Tortenboden verteilen, dabei den Rand freilassen.
Buttermilch mit eingeweichter Gelatine unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Übrige Buttermilch einrühren, 30 Minuten kühlen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mit Schokoraspeln unter die Buttermilchmasse heben. Auf dem Teigboden glatt streichen. Für ca. 3 Stunden kühlen.
Sahne zum Garnieren steif schlagen. Rosetten aufspritzen. Torte mit Kiwi und Schokoraspeln verzieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4946 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: