- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Für die Pasta einen großen Topf mit Wasser füllen und die Pasta (z.B. Spaghetti, Tagliatelle, Fusselini) in das kochende Wasser geben. Kochzeit 6 - 12 Minuten, Packungsangabe beachten!
Für die Soße die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Schinkenspeck entweder schon in kleine Würfel geschnitten kaufen oder selbst in kleine Würfel schneiden.
In einen zweiten kleinen Topf das Olivenöl und die Butter geben und erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Dann den Schinkenspeck hinzufügen und ca. 1 - 2 Minuten unter Rühren im Topf lassen. Dann den Schmand, die geriebene Zitronenschale und den Muskat hinzufügen.
Entweder die Pasta auf die Teller geben und dann die Soße darüber verteilen oder die Pasta nach dem Abgießen in den großen Topf zurückgeben und die Soße darübergießen und gut durchrühren und dann auf die Teller geben.
Wegen des Schinkenspecks ist kein Salz notwendig. Ich koche auch die Pasta einfach in Wasser und nicht in Salzwasser.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 464 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: